7 de noviembre de 2009

Tarta san Marcos

Hoy os presento la tarta de san Marcos de mi amiga Rosa (Rioja) que nunca me deja de sorprender con las manitas que tiene .....La hice para el santo de mi marido,y nos encantó,esta muy suave y riquisima no dudeis en hacerla porque triunfareis ....

Aqui el resultado :

Receta y ingredientes para el bizcocho genovés :

5 huevos
250 grs. De azúcar
250 grs. de harina
½ sobre de levadura royal
Separa las claras de las yemas.

Batir las yemas con el azúcar (reservamos un poco para las claras)
Levantar las claras con el resto del azúcar, solo semi-montadas.
Mezclar las dos cosas con la varilla mezcladora, una vez bien integradas añadimos la harina junto con la levadura tamizadas y mezclamos con la varilla, si nos quedaría muy espesa, añadimos un chorrito de leche.
En un molde desmoldable, lo forramos con papel de horno, lo untamos con aceite y espolvoreamos con harina, le echamos la masa y se hornea a 200º los primeros 15 minutos, y los otros 15 minutos a 180º, (pinchar antes de sacar para ver si esta por dentro)
Dejamos enfriar.

Receta y ingredientes para el relleno de la tarta :


NATA PARA RELLENO

500 ml. De nata para montar
80 grs. De azúcar
Cacao en polvo.

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos partes. A una de ellas añadir el cacao y la montamos un poco con él, reservar

CREMA DE YEMA

125 ml. De agua
250 grs. De azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
2 huevos enteros y dos yemas
Zumo de ½ limón
30 grs. De mantequilla.


ELABORACION
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, movemos un poco y añadimos el zumo de limón, una vez que empiece a hervir dejar 10 minutos sin parar de mover continuamente, y retirar del fuego, y dejar que pare de hervir.
Aparte diluimos la maicena con la leche y lo mezclamos con los huevos batidos.
A la mezcla de los huevos le vamos añadiendo poco a poco y batiendo enérgicamente el almíbar, luego lo ponemos a fuego sin parar de batir, le añadimos la mitad de la mantequilla, batiendo, cuando ya este espesa le añadimos la otra mitad de mantequilla, retiramos del fuego (si queremos que espese mas le podemos añadir maicena con leche, pero ahí que tener en cuenta que al enfriar engorda).
Dejar enfriar 10 minutos, mover, y meter al frigo unos 20 minutos


MONTAJE DE LA TARTA

*Partir el bizcocho en tres capas
*Emborrachar cada uno de ellas con una mezcla de leche con moscatel.
*Rellenamos la primera capa con la nata montada con el cacao, con una manga pastelera, la segunda capa la rellenamos con la nata (dejando un poco para decorar) y la tercera capa le ponemos la crema de yemas, napando bien los bordes.
*Decoramos todo el lateral de la tarta con el crocanti de almendras.
*decoramos con la nata reservada.

¿Os animais?

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